vinho_116755119453035e6b7fec5.jpg
torricado_134368399553035e76b7f55.jpg
leitecreme_150695093553035e80cf2c9.jpg
gastronomia_54775339153035e8db3497.jpg
gastronomia_4__38697066553035e97cdd6a.jpg
gastronomia_3__213546707053035ea3e762f.jpg
enguias_62924020953035f1ed05cb.jpg
bacalhau_191400856753035f2b8f218.jpg

O RIBATEJO


Saboreie
O tempero das planícies invade os pratos e temperam o paladar.

As lezírias do Ribatejo e as grandes herdades são origem de carnes puras que o saber popular desde cedo acolheu à mesa. Do Alentejo vieram outras influências, trazidas por quem veio perseguindo sonhos, e das quais as açordas e as migas são apenas exemplos.
Associada à gastronomia marca a tradição, que importa preservar, de saber beber e apreciar um bom vinho.

Toda esta Região é berço de grandes vinhos, com excelentes produtores que fazem desta arte o seu modo de vida. Aqui, cultivam-se castas de elevada qualidade, e que constituem verdadeiros pontos de partida para descobertas turísticas nas modernas Rotas do Vinho. Uma visita aos vinhedos, caves velhas e adegas da Região é um excelente pretexto para ficar a conhecer o património, a paisagem, o artesanato, a arquitetura, tradições e cultura, e claro, a indissociável gastronomia.

A comprová-lo temos o reconhecimento dos apreciadores do arroz carolino, do azeite, dos melões, do tomate, dos enchidos que abundam na Lezíria.

A variedade geográfica tem, também, implícita uma miríade de atividades laborais que se refletem na rotina diária do ato de nos alimentarmos dando origem a pratos tão caraterísticos desta região como a sopa da pedra, o magusto com bacalhau, a açorda de sável.
voltarvoltar
Turismo do Alentejo
INALENTEJO QREN União Europeia